在新西兰留学需要注意哪些安全常识

 留学动态     |      2020-07-06 14:53:54
紧急电话要记住
新西兰的匪警,火警和救护车的报警电话号码都是“111”,当你接通111之后,你再告诉对方你要干什么,是要报警还是要找救护车,消防车。
另外,拨111的时候,切忌拨的太快,因为会造成拨不通的后果。
  
交通安全
新西兰是左侧通行,所以大家在国内过马路的习惯要改一改了。过马路的时候应该是先向右看,再向左看,最后再向右看一下然后再过去。
新西兰的行人红绿灯是由行人自己按的,如果没有人按,那么人行道的红绿灯就会一直灭着,直到有人按下那个红色的按钮,指示灯才会显示当前的状态,等到绿灯亮的时候,通常会伴有蜂鸣声。要注意,绿灯亮的时间很短。
  
火灾猛于虎
新西兰的房子大多是木制结构,因此最怕火灾。而且由于新西兰的木头质量非常好,所以着起火来,火势尤其凶猛。因此房子里大多装有及其灵敏且响声奇大的烟雾报警器。
因此建议喜欢抽烟的朋友们,如果烟瘾犯了就到屋子外面抽去,免得弄得家里烟雾报警器震耳欲聋的响。
  
生物工程
生物工程是指对生物有机体在分子、细胞或个体水平上通过一定的技术手段进行设计操作,为达到目的和需要,以改良物种质量和生命大分子特性或生产特殊用途的生命大分子物质等。生物工程包括基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程,其中基因工程为核心技术。由于生物技术将会为解决人类面临的重大问题如粮食、健康、环境、能源等开辟广阔的前景,它与计算器微电子技术、新材料、新能源、航天技术等被列为高科技,被认为是21世纪科学技术的核心。
  
可通过转学分进入大学学习
新西兰很多的大专院校与公立大学都有合作,所以大专在读的学生可以通过转换学分进入大学,大学承认学生在大专期间所修的学分。
其实如果我们来新西兰留学是为了以后找到一份好工作的话,那么进入大专课程的学习会让我们的实践能力更强,而如果最终是为了移民,2年制大专学习也符合新西兰技术移民的规定,比本科学习后再申请移民还节省了时间。更何况新西兰的公司并不像国内公司那样看重学历,而是更看重留学生的语言沟通能力、动手实践能力和工作经验,所以,去新西兰读大专课程不失为一个好选择。